您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-02204
发布机构: 发文日期:
名  称: 齐心协力保稳定 雪中送炭暖人心 ——大山洞社区全力做好凝冻期间抗凝冻、保民生工作
文  号: 是否有效:
齐心协力保稳定 雪中送炭暖人心 ——大山洞社区全力做好凝冻期间抗凝冻、保民生工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

保障人民群众的生产生活,维护社会安全稳定,全力做好抗凝冻工作,1月28日上午,大山洞社区召开“抗凝冻 保民生”紧急工作部署会,社区领导班子、各科室负责人、居委会书记30余人参加了会议,社区党委书记杨正春主持会议。

会议传达了省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴作出的关于防凝冻保民生工作作出的重要批示精神、李再勇书记在“中共贵州省委办公厅关于落实孙志刚书记批示精神的通知”的批示精神、陈晏市长在“全市抗凝冻保民生工作专题会议”上强调的“七个突出”和“三个下到”、白云区抗凝冻、保民生紧急工作会议精神,结合社区实际,安排部署社区凝冻期间安全生产和维护稳定各项工作:一是严格值班值守。对值守值班再安排、再部署,要求社区全体干部职工、各居委会不折不扣落实值班值守制度,每日带班领导、值班人员、值班车辆24小时在岗,全体干部职工手24小时开机,随时做好应急待命,一旦发生突发事件,干部职工必须第一时间赶赴受灾地点,帮助受灾群众解决实际困难和问题二是加强物资储备。要求加强后勤物资准备,对需要用于抗凝冻的物资一律采购齐备,一旦发生险情,能够立即保质保量供应。三是扩充“抗凝冻 保民生”应急队伍。为切实做好抗凝防冻工作,强化社区应急机制,成立了由社区领导班子、各科室负责人、居委会书记、城管队员50人组成的“抗凝冻 保民生”应急队,确保“随叫随到”。此外,社区还组织和动员各方力量组成突击队、先锋队、志愿队、服务队和应急分队等,确保责任到人、任务到人、督查到人,帮助群众解决生产生活方面的突出问题,扎实高效地做好应急处置工作。

针对凝冻天气给辖区群众带来的不方便,社区党委领导班子亲自带队,到所包保的居委会困难群众家中送去取暖器和米油等生活物品、了解受灾情况。特别对孤老、残疾、低保户、留守儿童家庭、独居老人进行看望,确保辖区居民不出现挨饿、受冻的情况。

社区“青年突击队”冒着严寒,为抗凝一线的交警、环卫工人、重点区域值守人员和务工人员送去电暖、水暖便携暖手宝。寒冷的冬天,当抗凝一线的工作人员接过热乎乎的暖手宝,脸上露出灿烂的笑容。为了从各方面减少因凝冻给群众带来的不利影响,社区还联合辖区卫监局、派出所,对辖区非法行医诊所进行突击检查,协调辖区合力超市、福万家超市等不因凝冻抬高物价,全力为群众安全度过凝冻期保驾护航。

目前,社区共计发放各类取暖设备60余件,油、米慰问慰问物资200余份,抛洒工业1吨入户走访辖区群众275户。


上一篇:
下一篇: