您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-02205
发布机构: 发文日期:
名  称: 抗凝冻保民生 “青年突击队”筑起“温暖防线” ——大山洞社区“青年突击队”抗凝冻保民生工作侧记
文  号: 是否有效:
抗凝冻保民生 “青年突击队”筑起“温暖防线” ——大山洞社区“青年突击队”抗凝冻保民生工作侧记

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

1月26日晚持续低温以来,大山洞社区涌现了这样一支“青年突击队”,救助流浪乞讨人员有他们,撒盐除冰凝冻路段有他们,慰问帮扶孤寡老人有他们,以实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用他们的活力与热情融化了冰雪,成了群众心中的一抹冬日暖阳。

     1月26日晚10时许,气温骤然下降超过结冰凝冻结点,白云区委、区政府立即下达“抗凝冻 保民生”相关工作指示。社区党委响应号召、立即行动!由社区青年干部、青年团员、非公企业青年组成的40余人的“大山洞社区青年突击队”分片巡查凝冻情况,投入到为党委、政府分忧,为广大群众解忧的战斗中!凌晨00:00,志愿者的“绿丝带”仍在飘动。

1月27日凌晨4时起,“社区青年突击队”通过组队排班、分片负责等方法,有序开展背街小巷、重要路口值守和巡查工作。共计梳理上报凝冻信息110条,协助有关部门排除同心大桥等道路凝冻险情6次,派发“安全倡议书”1000余份。

1月28日,持续抗凝已两天三夜,社区联合相关职能部门搭设帐篷设置临时值守点。“社区青年突击队”没有一刻的停息,下午14:00时,他们带着100余件电暖式、水暖式便携暖宝宝为抗凝一线的交警、环卫工人等送去温暖,一个又一个的暖宝宝被送到寒风坚守岗位的值守人员手中,当他们皲裂的双手接过温热的暖手袋时,脸上流露出温暖而感动的笑容。

1月29日凌晨5:00,辖区的重要路段、背街小巷再一次被凝冻覆盖,为了给群众出行提供方便,让他们的生产生活不受到影响,“社区青年突击队”再一次整队出发、除冰抗寒,为人民群众平安过冬保驾护航!

面对凝冻天气,“社区青年突击队”用自己的力量为辖区群众筑起了一道“温暖防线”,在抗凝工作中一次又一次弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,哪里有需要,哪里就可以看到他们的身影!

21_编辑.png


上一篇:
下一篇: