您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-01409
发布机构: 发文日期:
名  称: 区工投公司多项措施做好防汛抗洪工作
文  号: 是否有效:
区工投公司多项措施做好防汛抗洪工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

针对近期以来暴雨天气的频繁出现,区工投公司积极应对,多举措提前做好防汛准备工作,全力确保项目施工生产和施工单位生活的正常进行。

一是落实防洪防汛安全责任。结合项目工程实际情况,项目部成立季节性施工领导小组,实施季节性专项施工方案,施工现场严格按照各项技术交底进行施工。

二是开展安全隐患排查整治活动。项目提前设置坡度和排水沟,把施工机具停置在高处,雨后及时组织人力、机械排除路基施工段积水,备用排水机具、雨衣雨靴、编织袋等防汛施工物资,确保雨后施工尽快投入生产。

三是加强应急物资储备工作。适时开展防汛演练,在员工生活驻地清理排水沟,储备防汛物资、机具,将雨季施工风险降到最低,确保汛期员工安全和雨季施工顺利开展。

四是加强应急值班,做好信息报送。进一步加强值班工作,落实24小时值班和领导带班制度,保证信息沟通联络畅通。要严格执行值班重大事项请示报告制度,遇有突发事件或紧急情况,在妥善应对的同时,及时向区有关部门报告。


上一篇:
下一篇: