您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2017-01923
发布机构: 发文日期:
名  称: 白云区政府常务会议要求切实抓好冬季安全工作
文  号: 是否有效:
白云区政府常务会议要求切实抓好冬季安全工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

贵阳网讯 日前,白云区委副书记、区长邹杰主持召开白云区政府常务会议,传达学习中央、省委、市委相关会议精神,研究部署当前全区各项重点工作。

会议强调,全区各级各部门要高度重视冬季防火工作,充分认识消防安全信息报送的重要性,注重时效,对于突发事件要做好信息报送工作;各有关部门、乡(镇)、社区要按照条块结合,抓好本辖区本行业的消防安全工作;要对地下车库私自改变用途的情况进行摸排,对违规行为要进行严惩;要在人员密集场所开展消防安全大检查,对检查中发现的隐患要限期进行整改,对存在重大安全隐患的必须一律停业整顿;要在乡(镇)、社区以及村(居)开展用电、用火、消防安全知识的宣传培训和安全大检查,确保不发生消防安全事故;要充分预估冬季极端天气可能造成的影响,结合行业实际情况,落实应急预案,做好应对措施,提早部署应急工作,储备应急物资,做好冬季供水、供电、供气等市政设施供应保障工作,确保冬季群众生产生活正常。

会议强调,全区各级相关部门要结合区内实际,查缺补漏,制定检查方案,组成专项检查组,对各乡(镇)、社区的大扶贫工作进行检查。各乡(镇)、社区要制定自己的扶贫攻坚作战图,对存在的问题及时对标对表进行整改,真真正正地把“高一格、快一步、深一层”推进大扶贫战略行动落到实处。

(通讯员 李贤明)

上一篇:
下一篇: