您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-01849
发布机构: 发文日期:
名  称: 白府办发〔2018〕35号 区人民政府办公室关于印发《白云区2018年省电子政务网应用工作考核办法》的通知
文  号: 白府办发〔2018〕35号 是否有效:
白府办发〔2018〕35号 区人民政府办公室关于印发《白云区2018年省电子政务网应用工作考核办法》的通知

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

各乡(镇)人民政府、社区服务中心,区政府各工作部门,各直属机构,区管企业:

《白云区2018年省电子政务网应用工作考核办法》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

2018年4月11日

(此件公开发布)

白云区2018年省电子政务网应用工作

考核办法

根据《省人民政府办公厅关于印发〈2017年贵州省政府系统门户网站、省电子政务网应用评估工作实施方案〉的通知》(黔府办函〔2017〕67号)和《市人民政府办公厅关于印发〈2017年贵阳市政府系统电子政务网应用评估工作实施方案〉的通知》(筑府办函〔2017〕92号)文件有关要求,为切实加强省电子政务网应用工作,特制定本办法。

一、考核范围及对象

(一)各乡(镇)人民政府、社区服务中心

(二)区政府各部门,各直属机构,区管企业

二、考核内容

(一)公文系统(30分)

1.公文及时签收率、办文率、办结率达到100%。(20分)

2.使用公文系统发文。(10分)

(二)门户系统(70分)

1.账号活跃情况(30分)

本单位所有注册帐号月均使用“通知公告”、“快传”、“台帐”、“信息共享门户”系统时间不低于15天,并在每个工作日均撰写台帐。(注:各帐号每天使用4个系统的次数至少分别1次,点开查看也可算1次,台帐不限字数)

2.领导带头使用情况(10分)

各单位主要负责人每月使用“通知公告”、“快传”、“台帐”、“信息共享门户”的时间达到15天,并在每个工作日撰写台帐。(注:每天使用4个系统的次数至少分别1次,点开查看也可算1次,台帐不限字数)

3.信息共享门户(20分)

在做好本单位信息共享门户运维工作的基础上,分别向省、区信息共享门户推送信息,同一条信息多点推送计1条,同时做好稿件发布和推送前的审核工作。

4.每月数据确认(10分)

各单位管理员需于每月25号至28号,在【组织机构管控平台】-【组织机构管理】中,完成本单位数据确认。

(三)移动端使用(附加分:10分)

通过移动端使用各项业务系统的人数达到本单位注册总人数的50%。

三、考核方式

(一)单位自查

各单位需于每月25日至28日填写《省电子政务网应用工作月度自查表》,扫描后通过“快传”报送至区政府办信息科王滔处。(扣分项:未按时报送的单位,每次扣5分)

(二)专项督查

区政府办将根据各单位报送的《省电子政务网应用工作月度自查表》和市政府办公厅反馈的各区县月度使用情况,对工作开展不力的单位进行专项督查,并限期整改,对整改后仍未达到要求的单位,区政府办将进行通报,并约谈其主要或分管领导。

(三)综合考评

区政府办将根据各项考核指标对各乡(镇)人民政府、社区服务中心,区政府各部门,各直属机构、区管企业进行综合考评,并于年终发布各单位考核排名,满分100分,超过100分按100分计算。

四、备注

此考核办法由区政府办信息科负责解释,自印发之日起施行。

上一篇:
下一篇: