您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-01435
发布机构: 发文日期:
名  称: 区民政局认真负责 确定社区管辖服务界线
文  号: 是否有效:
区民政局认真负责 确定社区管辖服务界线

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为适应城市建设和发展需要,把推进城乡一体化工作引向深入,进一步加强城市城郊结合地区的综合治理工作,不断完善社区服务功能,提高社区工作的综合效能,促进社区高质量发展,满足“小政府、大社会、大服务”的社会发展形势。区民政局根据中共白云区委办公室白云区人民政府办公室《关于印发<关于调整六个社区管辖服务范围的方案>的通知》要求,于2018年5月30日上午九时在民政局七楼会议室召开了调整六个社区管辖服务范围专题会,会议由民政局局长朱贵东主持,民政局分管社区建设的领导、民政局社区办主任、白沙关、红云、泉湖等六个社区和艳山红镇的分管领导、社会事务部(办)部长(主任)参加了会议。

首先,朱贵东局长对此次确定六个社区管辖服务范围的工作提了几点要求:一是各社区服务中心要统一思想,精心组织,在思想和行动上与区委、区政府保持高度一致,对涉及的具体问题坚持“讲大局、讲原则、讲风格”的原则,积极配合,认真实施区划调整各项工作。落实重大事项及时报告制度,落实部门、社区一把手“第一责任人”制度,深入细致地做好工作,确保群众生产生活的正常进行和社会稳定。二是各社区服务中心加强管理,抓好衔接,落实工作责任制,认真做好居委会划出划入人员、资产的统计和审核工作,严密组织交接和各项管理的衔接,及时做好相关资料的收集整理、存档工作,完善工作程序,确保交接到位,不留后遗症。三是积极稳妥,有序推进。目前,艳山红镇境内在建或未建楼盘项目暂由艳山红镇管理,项目建成交房后移交属地社区管理,艳山红镇管辖的各村及鸡场居委会管辖权不变。

然后,按照“成块连片、界线分明、大边大界原则;合理布局、规模适度、有利发展、服务便民原则;合理分配社区社会公共资源,便于深化社区改革原则”的调整原则,现场就白沙关、红云、泉湖、艳山红等六个社区的管辖服务范围再次通过图文对照,对各社区管辖服务范围的四至界限进行了周边双方、相互认定、签字认可,最终确定了各社区管辖服务范围的四至界限。



上一篇:
下一篇: