您好,欢迎进入白云区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-01280
发布机构: 发文日期:
名  称: 区蔬菜中心支部简报
文  号: 是否有效:
区蔬菜中心支部简报

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

6月1日上午,区蔬菜中心开展以“敢于担当、有所作为”为主题的主题党日+教育活动。

会议提出上级部门对各单位部门不担当不作为行为进行督查,各单位要及时成立相关工作小组,成立方案,重点整治不担当不作为突出问题。要深刻领会习近平总书记关于“为官不为”三种情况的重要论述,聚焦问题,牢抓整改,切实强化组织领导、统筹协调推进落实、切实做到精准科学。

会议中党组书记罗义银同志指出,一方面要有担当勇气,敢抓敢管敢负责,绝不推诿;另一方面要有担当之才,做什么事情都要凭真本事吃饭。习总书记提出当前“为官不为”主要有3种情况:一是动力不足而“不想为”,二是能力不足而“不能为”,三是担当不足而“不敢为”。蔬菜中心党员干部要以身作则,一是加强业务学习,提升能力素质,做到能为、可为;二是加强思想改造,牢固树立服务意识,做到愿为、乐为;三是加强政策法规宣传,做到善为、敢为。

上一篇:
下一篇: