您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区农水局开展“五水治理”  夯实文明城市​

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

}@{UHN7~3HT2LS(W5%@3(DT.png

连日来,白云区牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,高举生态文明大旗,改善环境质量为核心,以补齐生态环境短板为目标,强化组织领导,狠抓环境综合整治,扎实开展五水共治工作,助力创文复检工作。

一是防洪水。加大对我区河流岸堤、水库大坝的维修管护,抓好防洪监测体系建设,科学调洪、泄洪,确保安全度汛。

二是排涝水。持续开展好对地势低洼区域的排涝工作,做到早预防,早调度,确保万无一失。

三是抓节水。严格控制用水总量,提高用水效益,实行最严格的水资源管理制度,明确目标,千方百计实现“用水总量、万元国内生产总值用水量降幅、水资源年度工作完成率”等12项指标的增比进位。

四是保供水。继续抓好农村安全饮水工作,重点抓好贫困村农村安全饮水问题,保障人民群众饮上安全的自来水;继续抓好骨干水源工程建设,确保多蓄水,保供水,保障城乡区域供水安全。

五是治污水。强化落实,团结协作,整体发力,采取综合措施全方位,不断推进麦架河、大泥窝河水环境综合治理项目、七彩湖水环境综合治理项目、小湾河流域综合整治项目、宋家冲河综合治理项目、高山河、大路河综合治理项目等重点工程建设,加大对区域内污水治理力度,抓好污水收集、处理、利用,加快推进污水处理厂建设,聚力水环境综合治理,坚决打赢黑臭水体治理攻坚战。

上一篇:
下一篇: