您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区五个“强化”扎实推进“富美乡村”建设

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

一是强化组织领导。成立白云区“富美乡村”建设工作领导小组,各乡镇也相应成立了领导小组,做到“一级抓一级、层层抓落实”,强力推进“富美乡村”建设工作。

二是强化项目推动。围绕目标任务制定相关任务的具体方案,明确年度工作计划、重点建设项目和责任主体,把项目落实、项目建设摆在突出位置,以项目推动“富美乡村”建设。

三是强化资金统筹。积极调整财政支出,综合运用土地出让金受益、城乡建设用地增减挂钩受益等,提取一定比例投入建设。

四是强化宣传引导。切实加大舆论宣传动员力度,宣传“富美乡村”建设和工作中涌现出来的先进典型、先进经验,积极倡导自力更生、艰苦奋斗精神,充分调动农民群众参与创建的积极性。

五是强化监督考核。将该项工作纳入年度目标考核,建立完善考核评比办法和督查机制,严格落实“一周一督查,一月一通报”制度,定期与不定期开展督导检查工作。

上一篇:
下一篇: