您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区教育局传达学习中共白云区委九届四次全体(扩大)会议暨高新区领导 干部大会精神

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

1月8日,白云区教育局组织召开专题学习会,认真传达学习区委九届四次全会暨高新区领导干部大会精神。

通过学习,大家一致认为,区委九届四次全会暨高新区领导干部大会是在我们全面深入学习贯彻落实党的十九大精神,牢记嘱托,感恩奋进的重要时期召开的十分重要的大会,时机关键、意义重大、影响深远。明晋书记的重要讲话,思路清晰、目标明确、重点突出、措施得力,体现了“七个新”。即体现了贯彻新高度、战略新思维、发展新蓝图、白云新机遇、工作新举措、民本新思想和工作新要求,体现了以杨明晋书记为班长的区委领导班子极强的战略思维、睿智眼光、民本思想和创新理念。

大家表示,将把学习全会精神与学习党的十九大精神相结合,与学习习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神相结合,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,与“立德树人”、办人民满意的教育目标相结合,坚持领导带头学、原原本本学、把握精髓学、联系实际学、带着问题学、推动工作学,确保全体干部职工学深学透,把学习焕发出的激情转换为建设公平共享创新型中心城市示范区的动力。

如何进一步贯彻落实好本次全会精神?区教育局将牢固树立“四个意识”,按照区委的安排部署,把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育,具体通过“十项重点工作”的谋划推进来落实:一是高层次落实“一二三改”;二是高质量普及高中阶段教育;三是高一格实施“两免一补”;四是高品质实施农村义务教育、学前教育营养餐改善“4+X”计划;五是高强度推进率先实现义教优质均衡评估验收;六是高规格引进优质教育资源;七是高水平优化教育资源布局;八是高起点推进“大数据+大教育”发展;九是高标准发展好学前教育、职业教育;十是高要求推进基层党建工作。



上一篇:
下一篇: