您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区教育局召开学校冬季保暖保障工作会

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口


为使全区各级各类学校冬季教学生活保暖等得到保障,2018年1月5日,区教育工委书记冷桂兰召集局营养办、基教科、职成科、综治办等科室和白云一高、兴农中学、永茂中学等学校负责人召开冬季保暖保障工作会。重点就近期可能出现极端天气和供电供气等实际情况下影响学校教育秩序、学生生活、学生在校及出行安全等因素进行分析、研判。当前,结合各阶段学校考试及放假时间安排,学校要重点做好以下几个方面的措施:一是学校要制订应急预案,成立应急领导小组和应急队伍;二是做好应急物资的储备,并登记台账;三是立即对学校内部存在的隐患进行排查整改,特别是寄宿制学校和有食堂的学校,还要做好极端天气下出现的断电断气的应急保障工作;四是一旦出现极端天气,学校可按规定采取停课措施,确保师生安全,并及时与学生及家长进行沟通;五是做好值班值守,校级领导亲自带班;六是做好信息报送;七是做好宣传教育,正确面对;八是局各科室要各司其职,做好指导和保障。


上一篇:
下一篇: