您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区农水局多措并举吹响防汛“集结号”

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

近日,贵阳市白云区农业水利局“防洪保安全”为工作主线,精心组织,周密部署,从早、从细、从广、从全、从实提前做好2018年各项防汛准备工作

一是防汛部署“早”。及早召开全区防汛相关工作会议,传达学习中央、省、市三级防汛抗旱工作会议精神,认真分析防汛面临的新形势,动员全区上下迅速把思想和行动统一到市委、市政府各项决策部署上来,切实做到高度戒备、周密部署、科学调度。

二是汛前检查“细”。对辖区内堤防工程、排洪沟、塘坝、河道等进行了排查和维修,全面分析和了解存在的实际问题,并对每个安全隐患都提出了整改意见、限定了整改时间,要求责任部门整改到位,确保安全迎接汛期到来。

三是防汛宣传“广”。充分利用会议、标语、条幅等形式,加大宣传力度,营造防汛备汛浓厚氛围。落实汛情预警、监测专职人员,加强预报,及时发布预警信息,做到宣传无死角。

四是应急体系“全”。督促落实各乡镇、村两级防汛应急预案,加强应急队伍建设,做到“招之即来、来之能战、战之能胜”。做好防汛物资储备工作,备足编织袋、手电筒、靴子等必要的抢险救灾物资、器材。

五是工作责任“实”。建立健全指挥机构,层层落实防汛职责,抓紧组建防汛工作领导小组。各乡镇、村也要相应成立了防汛指挥部,形成了有组织、有物资保障的防汛工作格局。

上一篇:
下一篇: