您好,欢迎进入白云区人民政府!

区城管局“三强化”取缔活禽交易

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为有效防控高致病性禽流感等重大疫病的发生和传播,保障全区人民群众身体健康和生命安全,全面规范落实市场防控措施,切实做好我区防控工作,有效阻断疫情传播,降低城市环境污染,区城管局在全区各农贸市场及人口密集区、全面排查,联合执法集中整治取缔活禽交易。

一是高度重视,狠抓强化落实。区城管局加大巡查力度,对辖区可能出活禽交易的路段加派执法队员值守,严密监控,将整顿活禽交易作为目前重要工作来抓。执法队员在巡查过程中发现农户散养活禽交易,作劝离处理;针对活禽批发交易的,执法队员现场暂扣,并立即联系区市场监督管理局前来处理。

二是强化宣传,提高抵制意识通过发放宣传资料,不断加强宣传力度,提高居民抵制无照经营活禽意识,了解活禽交易的不安全因素,正确引导辖区消费者的消费习惯,自觉抵制活禽交易。

是强化管控,加强错时执法。根据我区活禽交易特点,增加早间执法力量配备,在重点路段设置活禽运输交通卡口,布岗拦截,防止流入市场。同时安排执法队员分别在朝阳路口、鸡场街入口、同心路家属区不间断巡查,及时发现、及时制止,提高执法针对性和时效性。

截止目前,区城管局共发放宣传册100余份,巡查走访商户130余户。清理无证禽类售卖7起,取缔无证宰杀活禽1起。

上一篇:
下一篇: