您好,欢迎进入白云区人民政府!

一枝一叶总关情

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

2018年2月11日,白云区老年体育协会主席赵兴民前往麦架镇青山村低收入困难户家中,走访探望。

在青山村村支书的带领下,赵兴民主席一行走进低收入困难户陈光碧家刚修好的还未装修完善的三层楼房中。据村支书介绍,这是前两年通过申请政府资金扶持修缮的住房,随着政府相关民生政策的不断完善,村民们能够逐步实现住有所居。

来到二楼居住层,赵主席拿出他前一天亲自为他们一家三口精心挑选购买的将近2000元的羽绒服和过年的猪肉。陈光碧夫妻和小女孩赶紧穿上新衣,衣服的大小和款式正好合适。穿上新衣服的小女孩非常兴奋,赶紧跑到里屋给我们搬来凳子,让我们坐下。

赵主席关切的询问陈光碧丈夫目前的工作状况、收入情况和生活细节,同时鼓励小女孩要好好学习,通过知识来创造财富,改变现状。最后,也细心教导陈光碧如何收拾打理好房屋,照顾教育好女儿, 给全家人营造温馨整洁的居住环境。

“民生工作无小事,一枝一叶总关情”是赵主席一直秉承的作风理念。在老年体育工作中,时时刻刻提醒我们要切实做好老年体育工作中老年群体的安全保障工作细节,做到防微杜渐,安全健身。值此狗年春节来临之际,赵主席一直心系白云区经济困难村民,担心他们能否向其他村民一样生活无忧,住有所居地欢度春节。此番探访后,了解到陈光碧丈夫的工作得到了落实,房屋面貌焕然一新,赵主席心中的石头总算落地了。

图片1.png

 “衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。”时隔两百多年的《墨竹题图诗》,无疑是当下赵主席的内心写照。相信在习总书记的带领下,决战全面小康的脱贫攻坚战必能以完胜告结,每一位普通民众都能享受到政策的红利,都能过上小康生活。

上一篇:
下一篇: