您好,欢迎进入白云区人民政府!

送新春祝福传承弘杨敬老养老爱老美德

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

2月11日至12日,市人大主任李忠、市政协主席王保健,市人大副主任张海涛、向阳分别带队,率市人大副主任刘俊,市政府副市长刘玉海、王玉祥、魏定梅,市政协副主席石洪、殷勤、赵继红等市领导在市民政局的陪同下,分4个小组来到白云区阳光敬老院、墨石山庄养老院、夕阳居老年公寓和太合医养中心4家养老机构进行调研和走访慰问老人。

李忠主任、王保健主席、张海涛、向阳副主任一到养老院就走进老人的宿舍、活动室,嘘寒问暖,和老人亲切交谈,询问他们的身体和生活情况。他希望老人们保重身体,保持良好心态,并祝愿他们健康长寿,新春愉快,并为每家养老机构送去1万元慰问金。

在查看敬老院食堂、老年活动室、洗浴房等后,仔细详细询问养老机构负责人,了解老人的伙食供应和营养搭配情况,语重心长地嘱咐民政部门和敬老院的负责同志,一定要大力弘扬敬老、养老、爱老的美德,像对待亲人一样善待老人,要尽心尽力地照顾好每一位老人,努力改善居住和生活条件,饮食上要注意营养卫生,让他们在这里生活得安心、过得舒心,真正做到老有所养、老有所依、老有所乐,让老年人老有所养、安度晚年。

区人大主任任萍、区政协主席阮晓燕、区委副书记仇玮、区委组织部部长韩雪松、区委宣传部部长周炳坤、区人大副主任李桂平、杨建柳、何璨、赵晶,区政府副区长罗平林等区领导及乡、镇、社区、区民政局负责人陪同调研慰问,并为每名入住老个发放了慰问金300元。给每家养老院送2000元的米、油、鸡蛋等慰问物资。

上一篇:
下一篇: