您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区开展公职人员借款资金清理检查

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

日前,为切实开展国家公职人员借用国家资金清理工作,根据《省财政厅、省审计厅关于国家公职人员借用国家资金自查自纠工作的通知》精神,白云区在各单位自查自纠的基础上,由审计、财政抽调人员组成检查组,分别对区级10家预算单位,乡镇(社区)2家及下属村(居)会各2个进行了重点抽查。

一是通过检查单位自查自纠成效及申报情况。二是明确违规借用公款的具体情型及处理措施。三是督促单位重视清理工作,采取措施按期完成公职人员拖欠公款的清理工作。检查资料反映,我区大部分单位的自查自纠工作成效较好,长期挂账借款大部分已清理,个别长期借款主要是实施事项未完成,清理结算不及时而长期挂账或者是历史遗留问题。被检查单位单位对清理工作认识充分,并积级采取清理措施,完成公职人员拖欠公款的清理工作。

通过此次检查工作的开展,将进一步完善我区行政事业单位财务管理制度,严肃财经纪律,确保财政资金的安全。

上一篇:
下一篇: