您好,欢迎进入白云区人民政府!

区城管局扎实开展夜间整治行动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为加强我区在建工地施工管理,落实文明施工管理规定,区城管局坚持常态整治、突出重点、严格执法的原则,从严查处未经许可夜间超时(晚上22时至次日凌晨6时)施工的违法行为。

一是加强商砼车辆整治。针对商砼车辆夜间拖运,车身不洁、抛洒遗漏等加大查处力度,严管重罚,并对驾驶员采取批评教育,增强文明运输意识和责任意识,同时提高夜间执法检查频次,及时查处违法违规行为。

二是加强辖区范围内在建工地夜间管控。对辖区范围内各建筑工地进行夜间管控,坚持"发现一处,治理一处",严管重罚,严控工地施工噪声污染的产生。对居民生活区、重点路段、学校周边在建工地实施夜间定岗盯守制度,有效的规范了辖区各在建工地的夜间违法违规施工行为。

三是严厉打击夜间乱倒偷倒行为。按照“定向监控、定时巡查、联动执法”工作思路,以强化夜间巡查、值守为重点,通过加强车流量人流量较小路段和城郊结合部的巡查,定时对白云、高新、黑石头片区进行巡查,组织执法队员在案件多发路段、区域进行定点值守等措施,全面铺开专项行动,从严从重处罚违法乱倒偷倒行为。

4月夜间专项整治行动开展以来,区城管局共查处违法违规夜间施工噪声扰民行为20余起,接群众举报35起,发现偷倒乱倒6起,商砼车辆不文明运输4起,均已全部处理。

上一篇:
下一篇: