您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区生态局严抓落实安全生产工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

日前,为切实增强辖区内木材加工企业安全生产意识,白云区生态局组织相关人员进行安全生产会议精神学习,同时加大执法力度对辖区内木材经营加工厂安全生产工作进行抽查。

一、绷紧防范安全风险这根弦

此前,陈晏市长在全市安全生产工作会议上提到要“强化宣传培训,增强安全意识”,白云区生态局积极响应,组织相关技术人员对习近平总书记、李克强总理关于朝鲜旅游大巴重大交通事故的重要指示精神以及全市安全会议精神进行了深入学习。学习强调,各工作人员必须切实增强安全意识,对辖区内涉及安全生产工作企业进行严格排查,严查安全隐患;加强动员,充分做好应急救援准备工作。

二、深入走访开展安全隐患排查工作

根据会议精神及安全生产相关工作部署,白云区生态局对辖区内木材经营加工企业进行了双随机检查。针对企业在安全生产工作中存在的加工场地安全设施摆放位置不正确、是否按要求配备消防设备、是否张贴安全警示标语等安全问题进行检查。指导、督促企业加强安全生产业务知识及操作培训,排除安全隐患。

三、持续督促安全生产永远在路上

通过抽查,虽未发现受检企业存在重大安全隐患,但是加强安全生产教育工作不能松懈,安全生产知识及规范操作培训工作仍然需要加强,时刻紧绷防范安全风险这根弦、加强安全稳定工作力度,努力营造全民共建共治共享的良好氛围。


上一篇:
下一篇: