您好,欢迎进入白云区人民政府!

开展森林防火宣传 增强防灾减灾意识

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步加强森林防火宣传教育,增强林区群众防灾减灾意识,做好森林火灾的预防工作。5月16日,白云区森防办利用牛场乡赶集日人流量大的契机,开展结合今年防灾减灾“行动起来 减轻身边的灾害风险”为主题的森林防火宣传活动。

宣传活动通过悬挂横幅、设立咨询台、向过往群众发放《贵阳市防火条例》、《贵阳市防火令》、《森林防火通告》等各类宣传资料的形势,在群众中广泛宣传森林防火知识,并帮助他们解答在森林防火中遇到的问题,进一步增强了全民的森林防火意识,为今冬明春森林防火工作奠定了良好的基础。

本次活动,出动消防宣传车2辆,消防队员10人,悬挂横幅以“森林防火 人人有责”为内容的标语1条,发放《贵阳市防火条例》、《贵阳市防火令》、《森林防火通告》等共3000余份,接受群众咨询100余人次,解答问题200多个。

通过此次活动的大力宣传,提高了群众的森林防火意识,提高了群众野外规范用火、安全用火意识和科学安全扑火自救的基本常识,进一步提高依法治火用火的能力。

上一篇:
下一篇: