您好,欢迎进入白云区人民政府!

外地就医不用愁 备案手续更简化 ——白云区社保中心多举措做好跨省异地就医直接结算备案管理工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为更好满足参保人员跨省异地就医需求,让参保人员少跑路,区社保中心根据省、市相关规定,简化跨省异地就医直接结算备案流程。目前,备案人员只需在区社保中心填写《贵阳市参保人员异地居住或驻外工作就医备案表》,即可在跨省定点医疗机构实现住院医疗费用直接结算。

一、取消需就医地提供的所有审批盖章程序。包括需要就医地基层社区组织、就医地经办机构和相关定点医疗机构的签字盖章程序。

二、简化对转诊备案人员的签字盖章程序。参保人员现办理备案时,只需备案到就医地市或省份填写备案表时,在“医疗机构”栏中不再填写医疗机构信息,参保人员根据病情、居住地、交通等情况,按规定自行选择就医地市开通的跨省定点医疗机构。参保人员到北京市、天津市、上海市、重庆市、海南省和西藏自治区就医,备案到省份就医即可,不用备案到地市和区县。

三、多渠道宣传跨省异地就医直接结算备案管理工作。通过贵州省网上办事大厅、专设窗口、大厅咨询台等渠道,告知群众备案条件、注意事项,重点解释就医地目录、参保地待遇、就医地管理的政策要点等,引导群众积极主动办理备案登记、参与直接结算。


上一篇:
下一篇: