您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区人社局积极推进戒毒康复人员就业援助工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

就业是最大的民生,为着力实施就业援助,促进戒毒康复人员的就业,维护社会经济发展的稳定,白云区人社局积极开展戒毒康复人员就业扶持工作。

区人社局认真落实国家、省、市、区促进就业的优惠政策和戒毒康复人员的就业扶持政策,开展失业登记、政策咨询、职业指导和职业介绍等就业服务,为有创业意愿和创业能力的戒毒人员提供创业咨询、项目推介、政策宣传、小额担保贷款、创业信息交流和创业培训等服务,帮助戒毒人员解决在创业过程中的实际困难。高度关注生活困难戒毒失业人员的就业问题,完善帮扶机制,帮助长期失业或家庭困难的戒毒失业人员就业,保障戒毒康复人员平等就业的权利。

截至目前,白云区已建成1个区级驿站、11个乡镇社区分站和94个村居小站,完成了所有站点的全覆盖。共掌握劳动年龄内(女性16-55周岁,男性16-60岁)需要提供帮扶的戒毒康复人员561人,通过就业部门工作人员的入户家访和心理辅导,共有就业创业意愿354人,培训意愿18人,推荐就业354人,成功就业创业297人(就业258人,创业39人),接受培训16人(网创培训、厨师培训等),提供创业咨询、服务指导约570余人次,总就业创业率达83.9%。


上一篇:
下一篇: