您好,欢迎进入白云区人民政府!

整治流动摊贩 规范景区秩序

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为净化景区周边旅游环境,规范景区安全秩序,杜绝小摊小贩问题,天鹅湖景区于2018年6月开展景区经营秩序整治行动。

动摊点都是景区周边村民私自设立的,不仅摆放无序,影响景区美观,而且摊主卫生意识差,垃圾乱扔,使得景区保洁人员每天的工作量大幅度增加,而更让景区深感担忧的是这些小吃摊食品安全问题。

维持景区环境卫生,保障游客人身与财产安全,提升游客的旅游质量,景区一是对景区内的流动摊贩进行调查摸底,把他们召集起来进行集中教育管理,确保景区秩序保持的长期性。

二是对不听劝告、劝阻的顽固流动摊贩采取强硬措施,对其经营工具进行临时收缴,待其认识自身错误后再进行归还。

三是将建立长效机制,进一步加强巡查管理力度,坚决杜绝出现“野火烧不尽,春风吹又生”的现象。

通过本次集中整治,景区面貌得到改善。天鹅湖景区环境取得明显成效,得到了广大游客的支持与好评,同时也为天鹅湖景区建立长效管理机制奠定了扎实的基础。

上一篇:
下一篇: