您好,欢迎进入白云区人民政府!

规范城市建设 严格执行制度

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

白云区作为贵阳市发展迅速的区域之一,城市化建设发展迅速,针对城市化建设的重点城市排水设施建设,区城管局严格按照城市市政排水设施许可办法执行,对未按照城市排水制度私排、乱排、超标排放的情况进行集中整治。

一是严格按照规章制度执行城市市政排水设施许可。按照“黔建城通[2015]197号”文件关于“省住房城乡建设厅关于规范《城市污水排入排水管网许可证》发放工作的通知”要求,规范申请许可程序,确保排水设施满足城市建设发展需要。

二是成立市政排水设施整治小组,开展联合整治行动。区城管局成立市政排水设施整治小组,对所辖区域未办理排水许可的施工工地、酒店、个体经营户等现场下发通知,告知办理流程。

三是严格控制排水许可申请,确保排水设施符合城市发展要求区城管局对申请排水许可的单位、企业、私人进行现场核实,确保排水设施符合城市发展需要。针对影响城市发展的排水设施,要求修改排水设施方案,符合城市发展需要后再批准排水行政许可。

四是扩展排水整治范围,发现问题及时处理。区城管局借力排水整治行动对现有的排水设施,包括沟渠、雨水井、污水井进行统一检查,并安排专业负责市政排水设施的施工队伍对检查中发现有问题的排水设施进行统一处理。

截止目前,区城管局共计发放排水申请通知书130份,接通知前来咨询办理排水的酒店、在建工地、个体经营户等共计33家,待办理56家整治排水设施包括云环东路、刚玉街、通化路等12条市政路段中的42个水篦子、4处排水沟、3处排水管道。


上一篇:
下一篇: