您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区教育局召开市级课题结题检测会

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

2018年7月4日上午,白云区市级课题《群文阅读促进学生语文素养的行动研究》结题检测现场活动在白云区教育局举行。市教科所副所长张海凤、中学室主任代钊模、小幼室主任陈健、中学室教研室厉飒以及息烽教研室张国生、白云区教培中心中学室主任袁正刚6位专家对白云区11所群文阅读市级子课题实验学校进行结题检测。

此次结题检测由观课、座谈、查阅资料和评审鉴定两个部分组成。专家组成员张海凤所长负责课题组教师座谈,白云区多名教师结合自己的群文阅读课题实验实践,将自己群文阅读实践研究中的所感、所悟、所获向专家进行了汇报,张所长对参加座谈老师提出的困惑进行了解答与指引。厉飒专家对11所课题基地校的实验教师个人结题资料和学校的过程性资料进行了细致、认真地查阅。厉老师严谨的工作态度和专业的视角对课题校的结题资料提出了实际、有效且富有建设性的意见和建议。陈健主任负责课题实验教师课例的观看和评析,陈老师对课例中存在的亮点和不足进行了客观、专业的评价。

经过两个小时的结题检测,让课题实验校的老师们不仅感受到专家组成员们认真、严谨、专业的工作作风,而且也通过此次结题活动发现自身在课题实验中存在的不足。同时,通过校与校之间的学习与交流,借鉴与沟通,不但让课题组的老师们受益匪浅,而且也促进了大家对群文阅读课题更加深入的理解。

专家组对此次白云区市级课题《群文阅读促进学生语文素养的行动研究》结题检测进行了反馈和指导,白云区教育局副局长刘治昭也进行了总结发言。最后,市教科所副所长张海凤宣布此次白云区市级课题《群文阅读促进学生语文素养的行动研究》结题通过,群文阅读基地校的老师们露出了喜悦的笑容,我们相信,群文阅读之路不会止步,将会走向新的旅程。

白云区召开市级课题结题检测会947.png

上一篇:
下一篇: