您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区教育局多会合一全面推进党风廉政建设全面部署校外培训机构专项整治工作及期末工作安排会

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

7月5日上午,白云区教育局组织召开2017——2018年第二学期期末工作及全区教育系统党风廉政建设警示教育大会暨白云区校外培训机构专项整治工作专题会。教育局党委领导班子成员、区政府督学及全区公民办各中小学、幼儿园校、园长、局机关工作人员参加会议。会议特邀区委第三巡察组领导参加会议。

会议集中观看了《底线失守的代价》警示教育片,传达学习了高新区、白云区党风廉政建设警示教育大会精神,传达学习了市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋在高新区、白云区党风廉政建设警示教育大会上的重要讲话精神,传达学习《贵州省党员领导干部政治纪律“十个严禁”及作风“十个不准”》;会议传达学习市委常委、市政府常务副市长徐昊在全市校外培训机构专项治理有关工作会上的讲话,区委常委、区政府常务副区长张恺关于全区校外培训机构治理工作部署会议精神;会议传达学习了《事业单位工作人员考核暂行办法》、《事业单位流动人员管理暂行办法》、《事业单位人员处分暂行规定》、《事业单位管理条例》、《中共贵州省纪委中共贵州省委组织部贵州人力资源和社会保障厅贵州省公务员局关于印发<关于党和国家机关中共党员受党纪处分后年度考核和职务、职级、工资处理办法>的通知》。

会议指出,开展党风廉政建设是深入贯彻落实全面从严治党的各项要求,各党支部要深刻认识新时代加强党风廉政警示教育的重要意义,牢固树立“四个意识”,深刻认识新时代加强党风廉政警示教育的重要意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;清理整顿和规范校外培训机构是中央安排的一项重大工作,总书记、总理多次作出指示,既是政治性工程,更是重要的民生工程,各学校各部门要高度重视,以人民为中心,主动作为,把工作抓在肩上,抓在手上。

会议要求,各党员领导干部教职工要保持政治清醒,从典型案例中知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持高度警醒和战略定力,坚决排除错误思想干扰,要牢记宗旨使命,扎实履职尽责,加强党纪国法学习,以身作则、率先垂范,切实做到忠诚干净担当有为,在办人民满意的教育上要有新作为;校外培训机构专项治理工作各学校要提高政治站位,高度重视,各校园长、党(总)支部书记要亲自部署、亲自研究、亲自调度,严格按照会议部署,精心部署,周密安排,迅速行动,主动联系地方政府开展全面排查,务必横到边、纵到底开展地毯式排查,及时建立台账,对不符合要求的“三无”校外培训机构依法关闭,及时建立完善民办学校治理制度,建立常态化治理长效机制,确保校外培训机构正常发展。构建健康有序的教育秩序,切实减轻学生们的课业负担。

会议强调,各学校领导干部要加强学习,在吃透精神上抓落实,建功立业;要从严治教,在警示警醒中,守底线,筑防线;要警钟长鸣,在安全稳定中保障民生,提升质量;要加强统筹,在谋划推进中,抓基础推重点,把学校党建工作、教学工作、党风廉政建设、师德师风建设、校外培训机构整治各项工作等各项工作统一上级工作部署上来。

会议还就教育系统暑假安全工作、扫黑除恶专项斗争工作、暑期学校防传染病防控工作及学校卫生工作、食品安全风险隐患排查整改工作等进行了安排部署。

上一篇:
下一篇: