您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区蓬莱城乡公司三抓三强化做好夏季消防安全防范工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

现已进入夏季高温期,为切实做好消防安全工作,严防火灾事故的发生,蓬莱城乡公司采取三抓三强化措施,扎实做好夏季消防安全防范工作。

一是抓部署,强化责任落实。公司及时召开消防安全工作部署会,并成立由董事长任组长,分管领导任副组长,成员由综合部负责人、工程部负责人、白云公墓负责人、园区现场办管理人员组成的消防安全工作领导小组,明确工程部、白云公墓及园区现场办管理人员具体负责现场消防安全监管,综合部负责办公室消防安全管理,制定工作方案,明确工作目标,切实细化分工,压实工作责任,将消防安全责任落实到人,确保防范工作到位。

二是抓宣传,强化消防意识。公司结合职责职能及“平安网格包保”工作要求,在白云公墓、蓬莱仙界景区、在建项目现场及包保的村寨等重点区域,通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料和进村(居)入户宣传等方式,辅以利用景区LED大屏幕、微信等新媒体宣传阵地,大力开展消防安全宣传教育,营造了“防范火灾、人人有责,人人防火、处处安全”的良好氛围,有效提高了公司职工、景区游客及周边村(居)民的消防安全意识。

三是抓排查,强化重点整治。牢固树立“防消结合”的工作理念,以白云公墓、蓬莱仙界核心景区、公司办公室、项目施工现场为消防重点检查区,严格实行夏季消防安全定期检查制度,重点检查消防设施配备是否齐全、使用期限是否合格等情况,发现问题及时整改。截止目前,白云公墓新增灭火器20个,园区更新更换灭火器48个、消防箱10个。同时,针对景区夏季用电量大的特点,聘请专业电工对景区变压器、电表箱、老旧电线等进行逐一排查。此外,还及时清理园区道路两侧垃圾池和边沟内的干枯枝叶,清除墓区内的杂草、枯枝等易燃物,切实从源头抓起,全面筑牢夏季消防安全屏障。

消防安全生产1.jpg

消防安全生产2.jpg

消防安全生产3.jpg

 

上一篇:
下一篇: