您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云城维公司实施涉水环境整治行动,优化民众居住环境

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口



为推进新时代生态文明建设,保护生态系统,提升居民出行及生活质量白云城维公司重点以“生态优化、改造维护、心系民众”为宗旨,整治城市涉水环境(黑臭水体)为目标。进一步强化水环境保护责任体系,实现污水清理,还市民一个干净健康的居住环境

一、实地走访,安排部署。结合工作实际,公司立即组织专人对位于白云区白云北路与中环路交叉处农业灌溉渠进行实地查看居民将住房建在渠上,部分渠道被覆盖,居民区沿道路一侧设有排水沟,雨污合流且盖板,排污系统堵塞严重,横流在市政道路严重影响市容公司心系民众,结合实际,针对该处水体环境整治工作积极安排部署。

设计方案,专项行动。根据走访实际,公司立即召开专题会议研究水体整治事宜,进一步讨论整治方案一是对灌溉渠进行清淤加设盖板阻止树叶等进入灌溉渠内造成堵塞二是对原有排水系统进行疏通,使灌溉渠内污水能接入现状排水系统三是间隔一段距离设置检查井,以方便后期对灌溉渠进行检修等工作。

、严格落实,计划推进。为推进我区生态文明建设,满足居民优美生态环境的需要,结合整治方案,公司立即组织开展涉水环境整治工作,一是民区间设置隔断,将生活污水与灌溉用水分开二是在该区域内增加雨水管道的敷设,从而能实现雨污分流三是对灌溉渠进行有效清理截止目前已清理灌溉渠200余米,剩余整治工作正在抓紧施工中。


上一篇:
下一篇: