您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区人社局“三举措”开展复员退伍军人就业创业服务工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步落实复员退伍军人政策待遇,加大就业困难复员退伍军人帮扶力度,促进复员退伍军人就业创业,确保全区经济社会和谐稳定发展,白云区人社局“三举措”开展复员退伍军人就业创业服务工作。

一是设立专门服务窗口,提供“绿色通道”服务。区人力资源市场、乡镇及社区服务中心都设立了“复员退伍军人服务窗口”,对有就业创业意愿的复员退伍军人进行一站式服务,及时为复员退伍军人办理《就业失业登记证》。

二是开展就业困难认定,开展公益性岗位托底安置。开展促进创业带动就业工作,健全创业服务体系,优化复员退伍军人创业服务。对就业困难的复员退伍军人进行就业困难认定,通过开发公益性岗位的形式进行托底安置。

三是落实帮扶政策,引领其自主创业。继续为复员退伍军人落实自主创业奖励、自主创业场所租金补贴、小额担保贷款等优惠扶持政策。同时,依托公共就业服务体系,搭建创业信息服务平台,为复员退伍军人创业提供政策法规、投资信息、创业项目、创业培训等咨询服务。引导其将征地、拆迁闲置资金投入国家急需和倡导的行业或产业,投入地方优势资源的开发和特色产业发展,以期获得长期稳定收益。

截止目前,职业介绍推荐就业520人,成功就业人数137人。累计办理《就业失业登记证》12人。认定就业困难复员退伍军人16人,通过公益性岗位安置16人,实现全区复员退伍军人就业困难人员动态为零。


上一篇:
下一篇: