您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区教育局召开全国重点样本试验点课题结题工作会暨白云区教育系统2018年7月团队工作例会

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中国共产主义青年团第十八次全国代表大会、全国少工委七届四次全会、省少工委六届四次全会工作部署及全国少先队工作学会关于2017年度课题结题和贵州省少工委课题结题的相关要求,为了确保全国重点课题“贵州省少先队基层组织建设全覆盖的实践研究”白云区样本试验点结题的科学性。2018年7月9日上午,白云区在白云区教育局12楼大会议室,全区公民办中小学团委(总支、支部)书记、少先队大队辅导员,大家齐聚一堂,启动全国重点课题“贵州省少先队基层组织建设全覆盖的实践研究”白云区样本试验点结题工作会。

会议在大家齐唱团歌中拉开序幕,首先,白云区少先队总辅导员陈兴梅传达了中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神和习近平总书记同团中央新一届领导班子对新时代的青年工作和共青团工作的要求。青年的工作,抓住的是当下,传承的是根脉,让共青团成为党忠实后备军。随后,她通报了上一学年以来少先队专项督查、“主题团日+”活动、智慧团建、课题后测、活动案例及辅导员、队员成长小故事评比活动等完成情况,并安排部署了近期课题结题及筹备全省辅导员风采大赛等工作。

白云区人民政府教育督导室副科级督学张世忠出席会议并讲话。他指出新时期共青团干部、少先队工作者要注意自己的政治站位,要认真学习落实中国共产主义青年团第十八次全国代表大会会议精神。他要求,各学校要认真抓好共青团、少先队工作,以团章、队章及《贵州省少先队基层组织建设全覆盖的实践研究之组织建起来操作手册》等为依据,利用假期认真思考、谋划新学期工作,在落实好规定动作的基础上要有创新动作;广大团队干部要经常与学校校长、书记反馈沟通自己的工作,取得学校领导的支持,推动共青团、少先队工作跃上一个新的台阶。

最后,白云区少先队总辅导员陈兴梅作了题为《中小学如何召开少代会》的专题讲座,她结合生动的事例给大家讲解了召开少代会的重要事项、队员如何发布提案、辅导员如何引导队员制作选票等难题,使大家掌握了在中小学召开少代会的基本程序。

此次会议的召开,不仅对前期工作进行了回顾与总结,也安排部署了后续的共青团、少先队工作。伟大思想指引伟大实践,新时期共青团、少先队工作一定会在党的事业恢弘旋律中,奏响灿烂的青春乐章。

上一篇:
下一篇: