您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区教育局认真学习贯彻落实白云区委九届五次全体(扩大)会议暨高新区领导干部大会会议精神

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

7月11日下午,为深入贯彻落实白云区委九届五次全体(扩大)会议暨高新区领导干部大会会议精神,白云区教育局组织召开专题会议进行学习并认真研究贯彻落实措施。白云区教育局党委书记、局长朱超同志主持会议并讲话,局党委领导班子成员及各科室负责人参会。

会议指出,教育是脱贫攻坚工作的重要战场,全区教育系统党员干部职工都要以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加坚实的作风,牢记嘱托,感恩奋进,不折不扣贯彻落实区委全会的决策部署,全面发起总攻、坚决夺取全胜。要按照区委的安排部署,把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育,具体通过“1+10”的措施来贯彻落实好本次全会精神。“1”,就是开展好一次“大学习、大讨论、大调研、大动员”活动。学习好、宣传好、贯彻好区委九届五次全会暨高新区领导干部大会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要把学习全会精神与学习党的十九大精神相结合,与学习习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神相结合,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,与“立德树人”、办人民满意的教育目标相结合,坚持领导带头学、原原本本学、把握精髓学、联系实际学、带着问题学、推动工作学,确保全体干部职工学深学透,把学习焕发出的激情转换为强化担当,为脱贫攻坚战发起总攻夺取全胜作表率走前列做贡献的动力。“10”,即抓好“十项重点措施”,实施好“百校攻坚”十所新校建设,从而高一格、快一步、深一层推进脱贫攻坚工作。这“十项重点措施”为高层次落实“一二三改”、高质量普及高中阶段教育、高一格实施“两免一补”、高品质实施农村义务教育、学前教育营养餐改善“4+X”计划、高强度推进率先实现义教优质均衡评估验收、高规格引进优质教育资源、高水平优化教育资源布局、高起点推进“大数据+大教育”发展、高标准发展好学前教育、职业教育、高要求推进基层党建工作。我区纳入全市“百校攻坚”行动计划的项目共10所学校(幼儿园4所,义务教育阶段学校5所,高中阶段学校1所)。其中,2018年实施5所学校建设,2019年实施3所学校建设,2020年实施2所学校建设。

白云区教育局认真学习贯彻落实白云区委九届五次全体(扩大)会议暨高新区领导干部大会会议精神961.png

上一篇:
下一篇: