您好,欢迎进入白云区人民政府!

区城管局规范市政建设流程

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

2018年开始国家对政府工程建设管理出台新的规定,对招标、竞谈、立项、审批等工程手续都有新的工作要求。为保证我区市政工程建设顺利进行,保证市政现代化建设逐步完善,区城管局加强市政建设及改造项目管理,确保市政工作顺利推进。

 一是建立市政建设档案。按照新的工作要求,将2015年、2016年、2017年涉及市政建设工程项目资料统一归档,完善与增加部分资料,比如后期管理情况、质保期运行维护情况等资料,确保以前的工程项目资料与现在的工程项目资料具有一致性。

二是严格执行工程验收规范 。2018年以来的工程严格按照2018年6月新的规定组织施工,确保市政建设工程项目的审批、立项、验收等工作达到高效、合理地利用政府资金,坚决杜绝重复建设、项目资金浪费流失等问题的出现,严格按照要求加强市政工程建设项目监管。

三是严格执行资质筛选机制。在市政项目组织施工前对市政工程建设施工单位是否具有资质进行严格的审查,施工单位的建设资质直接关系到市政工程建设的质量,考察投报单位的建设经验,只有足够的建设经验才能处理好工程中的突发问题,保证工程顺利完成。

       四是完善资料备案工作。工程建设资料不仅是检验建设工程是否保质保量完成的重点,还是后期工程评审、资金拨付的重要依据以及工程是否存在的书面凭据。区城管局对工程建设由专人负责,统一整理资料存档并报相关部门备案。

上一篇:
下一篇: