您好,欢迎进入白云区人民政府!

区工投公司三举措确保高温期间安生生产

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

随着夏季的到来,气温持续升高,为切实做好高温期间安全生产工作,有效遏制安全生产事故的发生,区工投公司迅速行动,以“三举措”做好高温期间安全生产工作,把高温季节安全生产各项措施抓实、抓细、抓到位。

一是牢固树立安全发展的理念。坚持“安全第一、预防为主”的方针,加大高温期间安全生产宣传力度,进一步落实企业安全生产主体责任,提安全意识,督促施工单位安全作业。同时,认真落实安全生产责任和措施,做到责任到人,措施到位,确保高温期间安全生产无事故。

二是针对高温期间安全生产的特点,切实抓好以防暑降温为重点的生产安全工作。要求各施工单位适当调整夏季高温期间作业时间,严格控制室外作业时间。要随时准备防暑常用药品,发生紧急情况对工人进行及时救助,严禁带病上岗操作,改善工人饮食条件,保证工人饮用水卫生安全。

三是要加强高温期间安全生产工作的领导。充分认识夏季高温期间安全生产工作的重要性,紧密结合实际,周密部署,超前做好防范工作。对夏季高温期间安全生产工作进行专项检查,对重点环节和重点岗位落实防范措施强化监督。针对发现的问题,责令立即整改,并落实专人督查整改,整改不到位一律不允许生产,切实消除夏季安全生产事故隐患,确保全区高温天气的安全生产。

上一篇:
下一篇: