您好,欢迎进入白云区人民政府!

区担保公司“四措施”推进公司廉政建设

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

区担保公司

区担保公司在积极开展企业党建工作的同时坚持推进公司廉政建设,强化廉政建设措施以推动公司的全面发展。公司坚持学习,用行动不断推进公司廉政建设,以全新的工作风貌提升公司形象,促进公司健康发展。

    一、坚持学习教育,强化思想认识。

    区担保公司始终坚持学习党风廉政建设相关精神,认真组织全司干部职工采取集中与部门自学相结合的方式,强化廉政学习教育,全面提升全司干部职工的思想认识,切实增强廉政教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

    二、加强责任落实,强化考核措施。

    区担保公司不断深化廉政责任制落实机制,根据廉政建设要求及公司工作实际需要,将公司廉政建设责任进行分解,具体明确党风廉政建设工作内容及职责任务,把责任分解到人,层层签订《廉政责任书》,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,全面落实党风廉政责任。并不断建立完善公司考核办法,明确将廉政考核结果作为公司干部员工评优评先、奖励惩处的重要依据,以促进公司廉政建设责任制的强化落实。

    三、推进内外监督,强化工作透明。

    区担保公司不断完善三重一大决策制度,推行公司“集体领导,科学决策”的决策监督机制,严格执行“领导干部有关事项报告制度”,认真落实“民主集中制”,涉及重大事项的,严格按照会议规则和组织程序,坚持集体讨论研究、反复权衡论证,力求做到科学、合理、规范。同时加大力度推行党务、政务公开制度,增强工作透明度,接受群众监督。

       四、推进“四风”转变,强化廉政氛围。

    区担保公司严格执行相关规定,强化工作纪律,着力整治“四风”。公司进一步严肃政治纪律,做到令行禁止,确保政令畅通。严格要求公司全体干部员工遵守廉政准则各项规定,严禁公司员工利用工作时间进行与工作无关的事,严禁公司干部员工利用职务之便谋取私利,严格按照廉政纪律开展工作,促进公司良好的廉政工作氛围。



上一篇:
下一篇: