您好,欢迎进入白云区人民政府!

整治黑臭水体 整洁市容市貌

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为消除黑臭水体给市容市貌带来的严重影响,避免黑臭水体造成城镇河道生态系统严重失衡。区城管局根据白云区实际情况,针对黑臭水体问题,全面开展城市黑臭水体、生活污水垃圾处理设施问题大排查、大整治工作。

一、全区排查,确认重点整治对象。区城管局对白云区全区范围内的市政设施进行巡查,排查发现金谷园、尖山路、建设路、云环东路排水沟4处黑臭水体,并开展集中整治工作,保障市容市貌。

二、彻底整治,杜绝黑臭水体再现。区城管局经过调查,发现造成黑臭水体的原因是由于排污沟严重堵塞、破损及排污沟无沟盖板等问题造成。针对以上问题,区城管局加装沟盖板,并对堵塞的排污沟进行清淤维修,从根本上解决黑臭水体问题。

三、发放调查问卷,了解民众满意度。在黑臭水体整治工作结束后,区城管局向市民发放《城市黑臭水体整治效果公众评议表》,调查市民对城市黑臭水体整治结果的满意度,共计发出《城市黑臭水体整治效果公众评议表》100份,收回92份,其中非常满意9份,满意83份,不满意0份。

  目前,在全市范围内排查出121处生活污水,接到65个群众信访举报涉及黑臭水体问题。涉及白云区黑臭水体问题,区城管局按照“一事一方案”要求,科学制定实施方案,倒排工期、挂图作战,扎实推进整治工作,并建立完善污染源监控、绩效评价考核、滚动排查等工作机制,巩固黑臭水体整治成效。

上一篇:
下一篇: