您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云城维公司“四个一”提升路面基础设施

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为给百姓营造一个舒心、安全、畅通的出行环境,根据区委区政府相关工作要求,区城维公司以“四个一”为抓手,对背街小巷铝建路进行基础设施提升改造等相关工作。

一项调查。铝建路起点与白云南路相交,途经白云爱心诊所、蓝天白云小区、同心路、白云顺心玩湾河诊所,终点与铝兴路相交,道路长 1.435km。为确保整治效果,区城维公司派专员到现场进行实地摸查、定线形,明方案,掌握第一手资料,为该条道路提升建设工作奠定了有效的基础。

一个方案。区城维公司根据调查的数据,迅速开展专题会议,对铝建路的基础设施拟定提升方案,按照设计方案积极组织精干力量进场施工:新增埋雨水管、双侧人行道综合管网、提升沿线景观绿化等措施改造路面基础设施

一个加强区城维公司为全力做好开工准备,管理加强组织领导,成立领导小组,实行主要领导牵头负责,相关部门合力推进工作制,将各项任务明确分工,责任到人,明确工作时限,细化时间节点,确保责任全覆盖、管理无死角。在施工中突出问题导向,实行问题清单制,确保项目有序进行。

一张作战图。区城维公司根据工作内容制定专项整治行动作战图,严格实行挂图作战、制定倒排工期,加强与施工方的对接协调,采取领导现场巡查调度及定期召开项目专题推进会等方式,及时解决项目推进中存在的突出问题及阻工事宜,主动做好项目协调服务工作,详细记录了每天每项工作的完成情况,确保行动目标、限时任务一一分解落实,并保质保量完成。

经过紧张有序的施工,目前整个工程已全部竣工,据统计该条道路整治提升共完成车行道沥青路面整治面积17970平方米,人行道透水砖整治面积8600平方米,新增埋设雨水管约600米、双侧人行道综合管网、人行道与车行道隔离护栏约2900米,提升沿线景观绿化、人行道路缘石、路灯等。

上一篇:
下一篇: