您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区都溪国有林场配合市森防办 做好森林防火应急演练准备工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为加强森林消防安全工作,提高森林消防队伍在应急救援中的安全意识和素质,进一步强化应急救援整体能力。保证安全、快速、科学地扑灭火灾,本着相互配合,防止火灾发生,做到最大限度地减少人员伤亡及资源损失,贵阳市森防办拟于10月底在白云区都溪国有林场举行2018年森林防火应急演练。根据市森防办安排,白云区都溪国有林场负责做好火场布置工作。

为确保演练顺利举行,白云区都溪国有林场职工积极备战,通过收集干枯树枝,筹备森林防火演练所需可燃物,准备可用废弃燃油。同时,为达到再现森林火灾发生的真实场景,下一步白云区都溪国有林场将根据市森防办要求,对收集的可燃物进行摆放。

森林防火演练不仅可提高白云区森林消防队伍在应急救援中的安全意识和素质,更能进一步的锻炼应急救援整体能力,此次森林防火演练将有来自全市的20余只专业、半专业森林消防队伍参加、观摩。

演练后,白云区都溪国有林场将继续深入开展森林火险隐患大排查,对林区道路、林区周边等重点部位的可燃物,开展源头治理,加强对重点防控区域进行巡查,消灭火灾隐患,力争把森林火灾消灭在萌芽状态。


上一篇:
下一篇: