您好,欢迎进入白云区人民政府!

保护林区环境 严查周边非法占用林地

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步打造贵阳市生态文明发展升级版,按照市委、市政府及省、市森林公安局工作部署,为坚决遏制破坏森林资源违法犯罪活动,加大对森林资源的保护力度,白云区森林公安派出所在白云区内积极开展打击破坏森林资源违法犯罪行为。严打各类涉林违法犯罪。

一是强化林区治安日常巡查。努力探索创新工作模式,建立健全五大联动机制,确保日常巡查工作正常开展,实现每两月对全区林区治安巡查全覆盖。

二是不定期开展林业法律法规学习教育宣传培训。

三是建立健全派出所与开发办巡查队员联动机制。

四是以典型案例加大宣传力度。在日常的巡查宣传过程中,根据《中华人民共和国森林法》《贵州省森林条例》等国家和地方林业相关的法律法规知识,深入基层群众、走村串户,以实际典型案例加强森防宣传教育,在起到警示作用的同时,提高公众的生态环境保护意识,让林业经济真正为老百姓带来实惠。

QQ图片20180914142018.png

上一篇:
下一篇: