您好,欢迎进入白云区人民政府!

白沙关社区三举措开展“三强保平安·喜迎十九大”专项行动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为强力打击违法犯罪行为,消除辖区的安全隐患,推动安全稳定各项工作,净化社会治安环境,,白沙关社区三举措开展“三强保平安·喜迎十九大”专项行动,提升辖区群众安全感。

精密组织,确保行动顺利开展。社区以党政领导为督导组长,群工部及城管部、居委会主任为小组成员的督导小组,开展日汇报、周调度、周突查,居委会负责深入主次干道、背街小巷、窗口部门、对流动摊点乱设置、商户经营乱占道、行人非机动车乱横穿、各类车辆乱停放等进行规范治理,对存在的问题进行现场督办,严格督促整改到位,

加强巡查,消除辖区安全隐患。社区成立“一警两员三队”为主的“红袖标”义务巡逻队,在辖区内,采取徒步巡逻和定点排查相结合的方式,实行全天治安巡逻和隐患排查工作,主要对辖区主干道、居民小区(“三无”小区)、校园周边、公共场所等重点区域加强了治安巡逻力度和人员排查。目前,巡查重点场所共计50余家。

强化宣传,打击违法犯罪行为。社区利用QQ、微信开展法制宣传,并定期开展走访入户,向辖区居民及商户宣传平安建设、禁毒、反邪、流管、创文等相关知识,提醒居民提高安全意识,对身边可疑陌生人,要有警觉性,发现异常及时向社区和派出所报告。目前,推送法制信息500余条,发放宣传资料约3000余份。(白沙关社区:潘晶晶)


上一篇:
下一篇: