您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云城维公司推进民生项目建设,加快城市形象和品质综合提升

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步改善城市面貌,提升城市品位,建立与公园城市相适应的城市环境,加快白云城市形象和品质综合提升。根据区委、区政府安排部署,白云城维公司对白云北路、云环西路等道路、人行道及沿线景观实施综合整治提升,以改善沿线民众的出行。

云环西路、白云北路属于我区重要通道,是连接观山湖区、白云区、高新区、修文县以及比例坝生活垃圾填埋场的主要通道,车流量较大,路面破损严重,产生扬尘,一定程度上给市民出行带来不便,整治提升迫在眉睫。

分幅通行,计划推进。白云城维公司于2017年6月10日组织精干施工队伍进场施工,按照施工方案,实行左右幅施工,分流交通。6月底完成道路右幅交通分流设施,7月份完成道路原有绿化苗木移栽及左幅道路全封闭围挡,8月2日开始旧路破挖施工,截止12月30日,已经完成云环西路、白云北路全线左幅沥青中面层摊铺并恢复通行,项目整体均按计划推进,目前正在进行右幅排水管网改造、路基处治,力保2018年春节前完成中面层沥青摊铺并恢复通行。

新增通道,全面推进。为更加方便民众出行,保障群众安全,新建恒大绿洲、优品城邦、恒大城、白云师大等四处地下通道,均在抓紧施工中,绿化、照明、交安等附属同步推进。截止目前云环西路、白云北路已完成人行道铺装25000平方米、原道路结构层拆除66800平方米、污水管更换3950米、沥青摊铺39600平方米、综通管埋设4250米、道牙安装3400米等。在下一步工作中,公司将继续多方收集相关意见和建议,进一步调整完善工程项目建设内容,待全部工程完工后,云环西路、白云北路路面破损的问题将得到彻底解决。

上一篇:
下一篇: