您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云城维公司以基础设施建设为抓手,着力开展大数据项目建设

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

2017年,在以大数据引领大发展、大数据创新大治理、大数据服务大民生、大数据助推大党建方针指引下,白云城维公司按照总体工作安排,通过成立合资公司、整合城市职能资源、跨区域业务共享拓展等方式,以大数据基础设施建设为抓手,配合相应数据平台的开发,积极开展大数据项目建设。

加强基础设施建设。2017年来,白云城维公司促成3家大数据企业与公司组建合资公司,与多家大数据相关企业建立了合作关系,先后开展了包括“诚信森林”信用建设体系建设、路边智能停车泊位建设、白云区城域网建设、全区视频监控、公共免费WIFI等基础设施建设。

充分发挥“大数据+”功能。路边智能停车泊位建设建成并上线运营智能停车位近1000个,在提高城市停车资源利用率的同时大大缓解“出行难、停车难”的问题;全区城域网建设在一期主城区建设完成的基础上开展了乡镇的建设布点工作,安装了部分农贸市场及“大城管”试点路口的摄像头近100个,服务范围覆盖了红云社区、艳山红社区、大山洞社区、白沙关社区及铝兴社区等白云区主城区;公共免费WIFI建设完成泉湖公园及西普陀寺共73个无线局域网接入点IP设备建设并上线使用。

截止目前,我公司参与建设的大数据应用平台包括:“社会和云”城域网平台、“诚信森林”信用建设体系平台、智慧停车管理平台、全区大数据经济监测平台、智慧城市云平台等。

上一篇:
下一篇: