您好,欢迎进入白云区人民政府!

区城管局提前部署整治春节期间烟花爆竹占道经营

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为打造良好的城市环境,让全区人民度过一个欢乐、祥和的新春佳节,区城管局提前安排,周密部署,全体执法队员坚守岗位,全力做好春节期间烟花爆竹占道经营、燃放整治行动,营造安全有序的节日氛围。

一是加强宣传,提高市民的安全意识。燃放烟花爆竹会产生大量有害气体和各种金属氧化物的粉尘,对空气造成污染;燃放鞭炮所发出噪音不仅会损害我们的听力,还会损害人的心血管系统。最危险的是在城区,人口相对密集,高空烟花的燃放极易引发火灾,直接危害人民群众的生命财产安全。区城管局向市民大力宣传燃放烟花爆竹相关安全知识,提高市民的安全意识,保障市民安全过节。

二是重点取缔,严禁烟花爆竹占道销售。根据市城管局关于烟花爆竹占道经营、燃放整治等安全监管工作的通知,区城管局加大对辖区内烟花爆竹占道销售行为管控,实行每日上报制度,上报关于出动检查人员数、检查零售点数、检查批发企业数、取缔非法网点数等,积极处理关于烟花爆竹占道销售的举报,严厉打击店外(占道)经营烟花爆竹行为,努力为市民创造一个平安、祥和的春节环境。

三是提前部署,整治春节期间烟花爆竹占道经营、燃放。认清形势,增强工作责任感,集中时间和精力,区城管局提前部署精细化春节期间烟花爆竹专项整治行动,合理调整班次,自早八点至晚七点全时段,做到路段包保、责任到人,高标准、无缝隙式巡查。对同心路、合力超市周边、云峰大道、白云北路等路段进行重点管控,加强督查,做到发现问题及时、整改问题到位,同时加强队员和执法车辆管理,做到节日期间管理不松懈,管理标准不降低。

上一篇:
下一篇: