您好,欢迎进入白云区人民政府!

修亮每盏路灯 喜迎新春佳节

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

金鸡报晓,瑞狗迎春。新年的钟声即将敲响,为确保市民过上一个绚丽多彩的节日,区城管局提前谋划、周密部署、多措并举,认真做好路灯设施的管养及春节彩灯亮化工作,营造欢乐喜庆的氛围,展现新时代白云形象,让市民感受不一样的白云新春夜景。

一是精心全面部署,突出检查重点。春节期间,在保证我区主干道路段亮灯率的基础上,加大对小街小巷的路灯维修力度。重点检查路灯专用变压器、路灯配电箱等重要设施,对变压器、配电箱进出线连接点进行加固助理,确保导线接触良好,消除安全隐患。

二是巡检不留死角,确保亮灯效果。为确保我区主干道路灯亮灯率及路灯设施完好率达100%,次干道路灯亮灯率和路灯设施完好率达98%,区城管局路灯维护人员对全区路灯及其附属设施进行拉网式巡检,共检修云峰大道、白云南路、同心路、刚玉街等主次干道路灯150余盏,抢修配电盘故障17处,处理电缆故障14处,确保春节期间我区路灯亮化效果。

三是加强应急值守,强化责任意识。为确保我区春节期间路灯安全运行,区城管局做好节日期间路灯设施应急抢修工作,成立路灯设施抢修应急小组,抓好领导值班和路灯设施抢修应急小组值班制度落实工作,采取轮流值班制确保全天有人在岗,认真做好节日期间可能出现的路灯设施应急抢修工作,力保我区路灯亮化效果。

上一篇:
下一篇: