您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云城投集团公司“多举措”做好 春节期间安全工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

春节将至,白云城投集团为落实春节期间安全管理工作,防范各类风险事件的发生,贯彻落实“预防为主,防治结合”的方针,坚决做到“查隐患、严治理、防事故、保安全”,以确保施工场地、办公区域人、财、物的安全,维护施工场地、办公区域内良好办公环境,让职工度过一个平安、快乐、祥和的春节,白云城投集团多项举措做好春节期间安全防范工作。

一是突出重点,全面排查。白云城投集团公司加强隐患排查力度,确保做到自查全面彻底,不留死角。坚持“安全第一、预防为主”的方针,对发现的安全隐患要明确整改方法、整改期限和责任人,严格落实按照“四不放过”原则。

二是规范管理,夯实基础。白云城投集团公司以检查活动为契机,推动安全生产管理工作规范管理,建立完善的安全生产管理档案,健全科学的安全生产管理体系,落实治本之策,加强制度建设,夯实基础,建立安全生产长效机制。

三是提高认识,加强领导,落实责任。白云城投集团公司认真贯彻落实区委、区城府关于春节期间安全生产工作的重要指示,认真做好春节期间安全生产工作,针对节日的特点,有针对性地制定工作方案,并层层抓好安全责任制的落实,做到任务明确,责任到人,措施到位。节日期间,凡因责任不落实、管理不到位、隐患整改不及时,造成生产安全事故的,将按照有关规定严肃追究责任人员的责任。

上一篇:
下一篇: