您好,欢迎进入白云区人民政府!

送温暖送祝福

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

2018年2月1日至2月8日,白云区老龄委、老龄委成员单位及各乡(镇)、社区在春节即将来临之际,全体成员走访慰问白云区90岁以上高龄老年人和部分空巢、困难、失能老年人共计233人,共发放慰问金合计69900元整

本次慰问活动共成立了6个小组,分别由区委常委、区委组织部部长、区老龄委主任韩雪松区政府副区长罗平林;区应急办专职副主任谭晶;区民政局局长、区老龄办主任朱贵东;区委组织部副部长、区人力资源社会保障局局长欧阳知戎;区卫生和计划生育局局长杨兵任组长,带队到11个乡(镇)、社区开展春节走访慰问工作。

“一声问候,两句细语”。每到一户老人家中,领导们都和他们亲切的交谈,详细询问他们的日常生活、身体健康、医疗保障等情况,了解他们在生活中实际存在的困难,鼓励他们树立生活信心。同时,呼吁社区各界力量,共同关心关爱高龄、空巢、困难、失能老人,真真切切地把党和政府的各项关怀政策落到实处。

铝兴社区百岁老人彭兴热泪盈眶地说:“非常感谢党和政府的关怀,她的子女都不在身边,很难才能见上一面,生活虽然很艰苦、很孤独,但是党和政府让他们再次感受到了幸福和温暖。”红云社区困难老人王世英握着韩部长的手,不尽潸然泪下,一边哭一边说:“我患有癌症,一天天往医院跑,生活已经揭不开锅,医药费都是党和政府的领导垫付的,现在你们还来送米送油送钱,真是太感谢党和政府了,没有党和政府,我们早就活不下去了!”

此次活动让白云区233位高龄、空巢、困难、失能老人深深感受到党和政府以及社会各界对他们的关心和厚爱,得到了老人们的真心拥护,获得了居民们的广泛认可和好评


上一篇:
下一篇: