您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区红云社区“数博会”期间 开展安全隐患排查整治行动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为确保“数博会”期间安全生产形势稳定,近期,红云社区区范围内开展了安全隐患排查整治专治行动。

此次专项整治重在“防”,“盯”住重点部位,进一步做到“精”、“细”,对社区涉及的重点领域进行重点排查一是本辖区涉及化学品的商户进行检查,主要检查液化气、汽油、喷漆、氩气和香蕉水等的使用和销售情况同时进行安全使用和维护知识的宣传二是由社区党政领导带队检查公共聚集场所超市、商场广场等人员密集区域安全情况;三是对地质灾害隐患点和城市内涝积水点进行了检查;四是组织对各成型小区消防安全责任制、管理制度、操作规程等进行检查。在居民中大力宣传安全用电、用气等知识,加强居民“防火”安全意识。

通过此次专项整治行动,辖区已对排查出的恒兴商业广场排污沟堵塞问题,白云南路42栋、52栋院坝和蓝钻名贵小区靠近地下停车场一侧地面开裂问题,佳居新苑和东方广场地下停车场汛期雨量大时会产生积水问题,拂云巷养护段围墙开裂等安全隐患问题进行了整治,共投入整治资金22.8万元,保持了对安全隐患零容忍的工作态势。(陆莉云)


上一篇:
下一篇: