您好,欢迎进入白云区人民政府!

节约能源资源 提高能源效率

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

      为做好我区2018年公共机构节约能源资源工作,提高能源资源利用效率,提升各单位节能管理人员的能力素质。推动公共机构节约能源资源再上新台阶,5月11日,在区会议中心二楼多功能厅,举办了“白云区2018年公共机构节约能源消费统计工作培训,由区机关事务局组织各乡(镇)、社区服务中心、各机关单位分管领导以及能源管理专(兼)职人员共130人参加培训学习。

此次培训由市直机关事务管理局公共机构节能处喻钟杲主讲,培训内容包括填写报表统计报表前的准备工作、填写纸质消费统计报表、网络填报消费统计报表、系统管理、本单位信息维护、数据审核、综合表填报以及常见问题。

市直机关事务管理局公共机构节能处喻钟杲系统全面就公共机构节约能源消费统计报表、系统管理、数据审核进行了深入浅出的讲解,使参训人员受益匪浅。

最后区政府办副主任申秋林就做好公共机构节能工作提出四点要求:一是全区公共机构确保2018年人均综合能耗、单位建筑面积能耗、人均用水量同比分别下降2.5%、2.25%、3.25%的目标;二是做好数据收集填报工作,确保填报数据真实,将每月消耗的能耗发票等依据扫描留存并按时报送;三是全区公共机构节能工作纳入年终目标考核;四是全区公共机构结合既有建筑大中修改造,实施维护结构、供热、空调、动力、照明、电梯、食堂、数据中心等重点用能系统设备和区域节能改造,推广应用新能源、新技术、新产品,提升公共机构能效水平。


上一篇:
下一篇: