您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区艳山红镇全方位掀起扫黑除恶宣传热潮

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为深入推动“扫黑除恶”专项斗争,营造和谐稳定的社会氛围,艳山红镇强化举措,多形式、全方位掀起扫黑除恶宣传热潮,营造浓厚的“扫黑除恶”氛围,打出一场声势浩大、全民参与的人民战争。

一是一份宣传品送到千家万户。在各村(居)醒目位置张贴扫黑除恶宣传海报及征集涉黑涉恶犯罪线索通告,同时镇精心制作扫黑除恶举报宣传袋、宣传礼品及普法宣传资料,由工作人员发放到辖区各家各户,耐心细致向群众讲解涉黑涉恶犯罪的表现、危害及扫黑除恶的重要性,提醒群众知法守法,强化自我保护,发动群众积极行动起来,揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,让黑恶势力无可遁形。当前,艳山红镇共张贴宣传海报及通告8000余份,发放宣传资料7000余份、宣传礼品15000余份。

二是一辆宣传车走遍大街小巷。镇以各村(居)治安巡逻车为载体,每天走街串巷,运用小喇叭流动反复播放扫黑除恶专项整治的重大意义以及有关法律法规和政策,把扫黑除恶相关知识送到群众的耳朵里,进而入脑入心,有效提高扫黑除恶宣传的覆盖面、知晓率和群众参与度,实现扫黑除恶之风吹遍艳山的每一个角落,大大激发群众与黑恶势力斗争的斗志。

三是一次大走访收集问题线索。以村(居)为单位,组织辖区民生监督队伍开展涉黑涉恶违法犯罪专项监察大走访行动,积极贴近群众,搜集有关涉黑涉恶的民情民意,通过实地走访促宣传,并在各村(居)委会悬挂举报箱,拓宽获取案件线索的渠道,充分彰显镇党委和镇政府“扫黑除恶”专项斗争的力度和决心。目前,艳山红镇暂未接到党员干部和行使公权力的人员涉黑涉恶的举报。


上一篇:
下一篇: