您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区红云社区新星居委会 “教子有方”工作站开展暑期系列活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为更好践行和培育社会主义核心价值观,营造“明礼知耻·崇德向善”的良好氛围,丰富辖区未成年人假期生活,促进未成年人健康成长,7月12日下午,红云社区新星居委会“教子有方”工作站,组织辖区20余名未成年人及家长,在社区居委会活动室开展“居委会大课堂 快乐过暑假”系列活动。

一是开展“听党话,跟党走—采访身边老党员”征文活动。根据《市关工委“听党话,跟党走—采访身边老党员”征文活动方案》要求,新星居委会积极组织报名参加征文比赛的未成年人,到辖区老党员及“五老”人员家中进行小记者采访活动,在采访过程中,老人们给孩子们讲述了许多有意义的革命故事和身边发生的感动的事迹,孩子们也认真的记笔记,通过采访活动,不仅培养孩子们独立自主的品格,同时,也让孩子们从各种各样的故事中得到启发,从而乐观向上的生活。

二是开展“厉行节约,文明餐桌”交流会活动。开展“文明餐桌”交流会活动,旨为了培养孩子们文明节约的意识,活动中,孩子们纷纷讲述了自己生活中发生的文明和不文明的用餐行为,还一起朗诵了《悯农》系列诗词等,倡导节约粮食的好习惯。

三是开展“巧手手工课堂”活动。工作人员利用提前准备好的材料,现场教学,教孩子们学习制作手工丝袜花、折纸等手工,孩子们学的十分认真,也十分喜欢这样的活动,通过活动,锻炼了孩子们动手的能力。

四是开展“净化社会环境,做小小志愿者活动”。组织辖区小朋友们,开展“小小志愿者”暑期公益活动。在社区工作人员的带领下,孩子们分组行动,热火朝天的干了起来,纷纷对小区里的垃圾进行捡拾、清扫,有的还仔细的清除墙上的小广告。活动中,年龄大的学生积极发挥了带头、示范作用,他们不怕脏、不怕累,争先恐后的抢着干,孩子们的身影形成了一道美丽的风景,通过组织孩子们的积极参与志愿者活动,不仅让孩子们感受到环境保护的重要,也充分展现了小小环保志愿者的风采,让孩子们并从中获得了快乐。(钱洪平)

上一篇:
下一篇: