您好,欢迎进入白云区人民政府!

聚焦产业扶贫、深化造血内核——白云区蓬莱公司赴长顺县白云山镇开展扶贫调研

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为积极落实大扶贫战略行动,坚决打赢脱贫攻坚战,扎实抓好对口帮扶长顺县白云山镇有关工作,聚全力助推长顺县白云山镇实现脱贫攻坚、同步小康的任务,结合工作实际,7月11日蓬莱公司组织开展产业扶贫调研工作。

当天,蓬莱公司董事长施京带队,邀请万枫园公司、和美花卉公司、东煌生态公司等企业负责人、专家一行来到长顺县白云山镇,在白云山镇党委书记李扶蔚介绍镇基本情况、产业发展思路及产业扶持政策后,一行人到镇农贸市场和思京村实地考察冷链仓库和苗木基地选址情况,并就共建规模和共建模式进行了讨论。下一步将与白云山镇党委、政府共同研究并编制产业扶贫实施方案,加大力度推进产业项目落地。通过产业帮扶,切实将输血式扶贫转变为造血式扶贫。

蓬莱公司坚持以助推长顺县白云山镇全面发展、脱贫奔小康为目标,紧紧围绕中央、省、市、区关于脱贫攻坚的战略部署,科学制定对口帮扶计划,精心组织,周密安排,务求实效,推动对口帮扶工作有力有效有序开展。利用我公司资金、技术、管理等优势,结合当地实际,充分挖掘当地的资源优势,共同制定产业发展帮扶方案。切实提高长顺县白云山镇自我发展能力,创新对口帮扶方式,完善合作机制,拓宽合作领域,提升合作层次,实现互利共赢。通过增强内生“造血”能力,扶真贫、求实效,扎实巩固脱贫攻坚成效。

1.jpg

3.jpg

2.jpg




上一篇:
下一篇: