您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区召开2017年全国文明城市巩固提升工作集中大整治行动誓师大会

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

QQ图片20170912102026_调整大小.jpg

白云区召开2017年全国文明城市巩固提升工作集中大整治行动誓师大会

杨明晋主持并讲话邹杰作安排任萍阮晓燕出席

快讯  9月11日,白云区召开2017年全国文明城市巩固提升工作集中大整治行动誓师大会,对全国文明城市巩固提升工作进行再动员、再部署、再落实强调要严明纪律、严格责任、严密组织、严厉督查,切实把各项工作做得更细、更实、更好,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋主持会议并讲话。

白云区委副书记、区长邹杰作工作安排。白云区人大常委会主任任萍,区政协主席阮晓燕,区委副书记、区委群工委书记仇玮,区委副书记冯茂林,区委常委张恺、汤慧勇、王益彬、周炳坤、韩雪松等在家副县级以上领导出席。

会议强调,要严明纪律。巩固提升文明城市创建成果,是市委、市政府的一项重大决策,是区委、区政府向市委、市政府立下的“军令状”,作出的庄严承诺,也是一块检验干部执行力的“试金石”和展示白云干部工作作风、白云发展成果的重要平台,全区上下要确保达到“三个最”,即精神状态达到最佳,工作标准达到最高,追责问责达到最严,切实推进好有关工作。要严格责任从现在起,全区各级各部门、各单位都必须把创文迎检工作作为当前工作的重中之重,严格按照市、区创文指挥部的安排部署,对照标准,周密组织安排,工作要事事有人负责、项项有人把关,干部要做到人人头上都有明确任务,人人头上都有明确责任;要逐级落实领导责任,做到领导到位、责任到位、人员到位、进度到位,包任务、限时间、保达标,形成“纵到底、横到边、全覆盖、无缝隙”的责任体系,真正把工作落实到每一天、落实到每一个人,具体到每个工作环节和工作细节。

会议要求,要严密组织。要全方位、全覆盖、无死角开展工作,确保打赢创文这一仗;各单位一把手要亲自抓,每个部分的现场指挥官要亲力亲为,进行认真的组织安排部署,以食不甘味、夜不能寐的责任担当,真正做到抓铁有痕、踏石留印;要做到眼观四路、耳听八方,真正紧张起来、组织起来、指挥起来,认真把发现的每个问题都解决。要严厉督查区督办督查局、区纠风办、区创文指挥部要组成联合督查组,按照细化到各部门和单位的具体任务,与牵头部门一起,围绕全区154个实地考察点、特别是5个未全达标点的整改情况,全面开展督查督办,并把考核结果作为单位年度考核的重要内容,作为干部评优评先的重要依据;区纪检监察部门要全面开展实地督查,对不按要求在岗履职的单位和个人,坚决进行问责,凡是因工作失职导致工作不合格的单位和部门,坚决追究部门主要领导和分管领导的责任;区委组织部要将创文工作作为干部考察的重要方式,将创文工作表现作为“三重一关键”干部考核的重要内容,作为关键时刻考察干部能力水平作风等的重要标尺。要务必全胜。要检查检查再检查,检查好阵地情况、资料准备情况、“战士”精神状态以及每个岗位的战斗情况和每个可能隐藏问题的细节,勇敢决战,不辱使命,以更高的标准、更大的力度、更强的举措,把巩固提升文明城市创建成果工作做得更细、更实、更好,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

会议强调,要坚定信心,正确看待全国文明城市巩固提升工作取得的阶段性成效。目前,通过全区上下的共同努力,白云区总体环境卫生、交通秩序、市容市貌、市民文明素质等都有了很好的改观,成效显著,取得了一定成绩:一是大局意识明显增强,调度机制不断健全;二是突出问题整治取得实效;三是发动群众效果明显,全区共建共享氛围逐渐形成。要坚定决心,务必夺取巩固提升文明城市创建成果工作的胜利。要继续保持高压态势,确保劲头不松;要继续巩固点位成果,确保全面达标;要继续完善指挥体系,确保运转顺畅;要继续加强文明引导,确保秩序井然;要继续开展问卷调查,确保支持有力;要继续加大问题整改,确保不留空档。

会议还宣读了《致广大市民朋友的一封信》,集体诵读了《贵阳市市民文明公约》,并听取了有关单位负责人、居民代表的表态发言。

区直各部门,各乡(镇)、社区主要负责人以及志愿者、市民代表等参加大会。(记者任江军)

上一篇:
下一篇: